地藏怀孕(地藏菩萨怀孕)地藏怀孕(地藏菩萨怀孕)

关注健康
关注真实体验

地藏怀孕(地藏菩萨怀孕)

地藏怀孕(地藏菩萨怀孕)

话说取经团一行来到女儿国子母河,三藏见那水清,一时口渴,便着八戒,取钵盂舀些水来我吃。那呆子道,我也正要些儿吃哩。即取钵盂舀了一钵递与师父。师父吃了有一少半,还剩了多半,呆子接来一气饮干,伏侍三藏上马。师徒们找路西行,不上半个时辰,两个疼痛难禁,渐渐肚子大了。用手摸时似有血团肉块不住骨冗骨冗乱动。找到一个老妇一问,老妇说我这里乃是西梁女国,一国尽是女人更无男子。你们吃的那水不好了。那条河唤做子母河。我这里人但得年登二十岁以上方敢去吃那河里水。吃水之后便觉腹痛有胎,三日之后到那迎阳馆照胎水边照去。若照得有了双影,便就降生孩儿。你们吃了子母河水,以此成了胎气,也不日要生孩子。八戒扭腰撒胯的哼道,要生孩子,我们却是男身,那里开得产门?如何脱得出来。

这里有个问题,唐僧八戒身为男子为啥会怀孕呢。要知道女儿国只有女儿,女儿们喝了子母河的水才会怀孕,女子之所以能怀孕是因为女子长有能够怀孕的器官,而男子却没有这些必备条件。还有个问题,既然唐僧八戒喝了子母河的水会怀孕,那么悟空沙僧喝了能不能怀孕呢。答案是否定的,原来唐僧和八戒具备怀孕的条件而悟空沙僧却没有。

第一,唐僧八戒都是阴阳合体的人。唐僧前身是地藏王菩萨,地藏王菩萨前身曾是一婆罗门女,她的母亲不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,变卖家产为母布施修福。之后来到地狱向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人已脱离地狱苦而投生天道。婆罗门女便在佛前立下誓愿,要度脱罪苦的众生,后成为地府话事人。所以唐僧的前身是一位女子,转世才成为男人,因此他身上具备怀孕的条件。而八戒被贬投胎时进入一头母猪体内,出生后咬死母猪,借了小猪的胎体活了下来,因此他身上也具备母体特征,所以也能怀孕。

第二,他们怀的并非人胎,而是鬼胎。这一章的回目叫做:禅主吞餐怀鬼孕,黄婆运水解邪胎。禅主就是唐僧,唐僧怀的是鬼孕,因为他的前身是地藏王菩萨,而地藏王菩萨是一位女子,后来成为地狱话事人,所以他怀上的只能是鬼胎而不是人胎。黄婆指沙僧,落胎泉的水是沙僧打回来的而不是悟空,悟空被如意真仙给缠住了。邪胎指的是八戒,因为八戒投的就是邪胎,邪的本意为不正,《贾子道术》:方直不曲谓之正,反正为邪。所以他只能怀上邪胎。

那么悟空和沙僧喝了子母河的水会不会怀孕呢,答案是否定的。因为唐僧八戒都是投胎转世,此生并非他们的真身,而是凡身,但是悟空和沙僧并没有经过六道轮回和投胎转世,他们还是经过多年修炼出来的真身,因此子母河的水对他们是不起作用的。

参考书目:《西游记》

未经允许不得转载: 九月健康网» 地藏怀孕(地藏菩萨怀孕)
分享到: 更多 ( 0)