九月评测网

您现在的位置是:首页 > 家用电器 > 正文

家用电器

康佳暖风机静音省电质量怎么样是品牌吗,两大爆款使用效果评测

九月评测2021-09-25家用电器32
优点:康佳暖风机的优点在于小巧方便。小有小的优势,随身携带,随处可用是这台暖风机的最大优点。作为个人小范围使用这台暖风机是完全足够的,也是占据很大优势的地方。如果是在一个大家庭的前提下,我们就不用去考


    康佳暖风机静音省电使用体验 

真是雪中送炭!当天气慢慢变凉时,我惊喜地发现,礼记电器专营店给我送来了一台小巧的康佳暖风机。厚实的包装里面装着精致的暖风机,而且还是康佳名牌,使我整整一个星期洋溢在幸福之中。


    亮点与细节

小巧玲珑:康佳暖风机轻巧无比,标称重量只有1市斤。图为暖风机放置在手机旁的照片,可见比一台手机也大不了多少,不管男生还是女生一个手都能轻松拿起,放在桌面上工作也不占用多少地方。

功率适当:500瓦的电功率对小巧的康佳暖风机是很合适的。对具有桌面性质的暖风机来说方便了它插入任意的电源插座,它的最大电流不超过2.5安培,一般插座都能承受,这样它就可以随处可用了。

安全环保:电暖器作为有一定危险存在的器具一定要注意用电安全。从康佳暖风机的商标显示(上图为局部清晰商标显示)可以看出,它具有双重绝缘、3C认证、以及ROHS标准10年环保使用期限。绿色环保是当今人们最关心的事。还可以看到,在暖风机的底部设计了一个小小的行程开关进行保护(黄色防伪标记旁的小黑突出),一旦使用过程中不慎倾倒,行程开关立即断电。图示为暖风机的底部。


    试用过程与体验

首先我们检查了暖风机的发热体。康佳暖风机的发热体是PTC陶瓷,它的优势是安全稳定,使用寿命长,这是PTC的特性决定的。PTC陶瓷超过一定的温度后电阻变大,因此发热功率会变小,这样就使发热温度维持在一个恒定的数值。只有当热量通过风机吹风被源源不断地输送出去后,电能才会被持续地转换成热能。图示是透过网罩看到的发白的PTC陶瓷发热体。

然后我们检查了电源线,电源线是暖风机重要的组成部分。暖风机的功率比较大,一定要保证足够的电源供给,足够粗的电源线是必不可少的。图示可见康佳暖风机的电源线外径是6.5毫米,对500瓦的功率来说,这根电源线还是相当安全可靠的。

插上电源,打开顶部按钮开关,开始正式通电测试。我们把测温棒放置在热风出口外,这点是我们可以测试到的最高温度点。可以看到,通电后瞬间的温度为30度,时间为2.7秒。

在11.28秒时的温度达到了52度,升温还是相当快的。

分别通过4幅图示可以看到29秒多时达到了97度,43秒多时达到了118度,1分37秒多时达到了139度,3分4秒多时达到了142度。据此我们可以认为,在1分38秒后温度基本达到稳定的140度上下。因此我们使用这台暖风机需要等待的时间也就是至多2分钟。


    使用心得

优点:康佳暖风机的优点在于小巧方便。小有小的优势,随身携带,随处可用是这台暖风机的最大优点。作为个人小范围使用这台暖风机是完全足够的,也是占据很大优势的地方。如果是在一个大家庭的前提下,我们就不用去考虑小巧这个特点了。

缺点:如果能设计一个通透的底盘作为这台暖风机的底座是否会增加这台暖风机的颜值进而给人一种更加值得信任的感觉呢?


    领取“康佳暖风机静音省电”优惠券



领取“康佳暖风机静音省电”优惠券



发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~